Чай. История чая.

Чай. История чая.

Давно известно, что чай во многих странах, в частности, в Англии, завоевал всеобщую любовь. Там прием чая является целой церемонией, он считается самым употребляемым напитком в Англии.

История такой привязанности к чаю началась очень давно. Первой европейской страной, где стали пить чай, является Португалия. Португальская принцесса, жена английского короля Карла ll, была поклонницей чая, она отказалась от вина в его пользу, в связи с этим чай маленькими партиями стали привозить в Англию. Изначально, чай был доступен только в аристократических кругах.

Чуть позже, его подавали только в кофейнях, а туда вход женщинам был запрещен. Но принцесса, Катарина Браганская, легализовала торговлю чая в аптеках, как медицинское лечебное средство, а также чай подавали на любом аристократическом вечере.

В 18-ом веке чай можно было купить в магазинах, он стал доступен. В связи с активным ростом поставок чая, кофе по употреблению отходил на задний план и вскоре чай вытеснил кофе.

На сегодняшний день поставки чая регулярно осуществляются в любую точку мира. Количество сортов чая поражает, способы его заварки исчисляется десятками, и любовь к чаю не угасает.