Дегустация кофе

Дегустация кофе

Характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе кофе:

  1. Аромат. Аромат кофе является самой важной характеристикой. От того, насколько вкусно он пахнет, зависит количество проданных чашек. Хороший кофе должен иметь хороший запах. Конечно, некоторые описания кофе не самые понятные обычному человеку, например, «утро в саванне» или «аромат высокогорья».
  2. Кислинка. Именно по этой характеристике определяют сорт кофе. Она может быть более или менее выраженной, проявляться во вкусе сразу или через некоторое время.
  3. Насыщенность. Определить насыщенность сложнее всего для начинающих дегустаторов. Кофе может быть крепким, мягким или легким. Шкала относительна, но имеет место при дегустации.
  4. Послевкусие. Один и тот же кофе может вызывать у разных людей самые разные ассоциации. Поэтому на дегустациях обычно следует молчать до того момента, пока каждый не сделает свой выбор, иначе это может повлиять на выбор коллег.

Процесс дегустации кофе интересен и познавателен. Он не оставляет равнодушными любителей кофе.