Это интересно

Это интересно
Крышки для бумажных стаканов белые

Одноразовые стаканчики для кофе и других напитков заполонили весь мир. Представить, что вместо них раньше использовались чашки затруднительно. Этот товар ввели в эксплуатацию в качестве средства кампании по оздоровлению.
Началась история бумажных стаканчиков в далёком 1907 году, когда Хью Мур из Техаса познакомился с изобретающим автомат с газированной водой Лоуренсом Луэлленом. Для тары под газированную воду из автоматов новоиспечённые бизнесмены использованы проклеенную писчую бумагу в виде стаканчиков. Вода из бумажного стаканчика стоила 1 цент, когда в большинстве городов располагались краны с питьевой водой и металлическими кружками на цепочке. Никто не хотел переплачивать за то, что можно получить бесплатно и бизнес Мура и Луэллена протекал вяло.
Так продолжалось до тех пор, пока представитель комитета здравоохранения из Додж-Сити, не заключил, что краны с питьевой водой и кружками общественного пользования представляют угрозу в виде микробов. По разъяснениям медицинских светил население узнало о том, что таким путём может распространяться туберкулёз. Это понесло за собой закрытие общественных питьевых кранов.
Бизнесу это помогло самую малость, потому что люди по-прежнему отказывались платить за воду. Тогда бизнесмены-товарищи и решили, что продавать выгоднее не воду, а стаканчики. Необходимо было убедить людей, что в целях безопасности здоровья им придётся пользоваться одноразовыми стаканчиками, когда они пьют воду из бесплатных кранов с питьевой водой.
Компанию переименовали и обратились в Нью-Йорке в банке и к инвесторам. Никто не желал финансировать эту компанию, кроме У.Т. Грэхэма. Именно он дал 200 тысяч долларов и бизнес по производству одноразовых стаканчиков наладился.
Мур со своей стороны привлекал к этому внимание общественности с помощью иллюстраций на тему того, что использование общественных кружек губительно для здоровья.
Это сработало и бумажные одноразовые стаканчики заполонили кафе, школы и офисы.