Сегодня мы хотим Вам рассказать о таком бодрящем напитке, как кофе

Сегодня мы хотим Вам рассказать о таком бодрящем напитке, как кофе
поставщик одноразовой посуды

Дорогие наши клиенты и заказчики, все мы не однократно использовали в быту одноразовые стаканы и пили из них будь то чай или кофе. Но не все знают историю самих напитков из нашей повседневной жизни.

Сегодня мы хотим Вам рассказать о таком бодрящем напитке, как кофе.

Этот тонизирующий напиток пришел к нам из далекого прошлого, когда пастух из Эфиопии по имени Калди пас своих коз на плантациях с темными плотными листьями и красными плодами кофейных деревьев. После регулярных выгулов на такие пастбища он заметил, что его козы стали по ночам вести себя не характерно для времени суток возбужденно и долго не засыпали. Калди решил поделиться наблюдением с настоятелем монастыря и рассказал где именно растут эти деревья. Монах не долго думая решил испытать на себе действие этого чудо-дерева и был поражен какими свойствами обладает напиток из кофейных плодов. Позже настоятель стал поить этим отваром своих подопечных из монастыря во время ночных молебен, чтобы те снимали усталость благодаря напитку и не засыпали на службе. Монахам полюбился напиток и впоследствии они уже сами научились сушить и обжаривать плоды, которые прибавляли силы и тонизировали на протяжении всего дня.
Изначально в качестве общеукрепляющего средства употребляли не отвар из обжаренных зёрен, а сырые ягоды кофейного дерева, а уже позже в городе Йемен стали готовить напиток из созревших плодов и в последующем высушенной мякоти кофейного дерева. Этот напиток прозвали «кишир», происходящий от «белый йеменский кофе».
В XI веке эфиопы уже полностью были изгнаны с Аравийской земли. Арабы, которые долгое время были под их правлением многое переняли из их самобытной культуры и тоже стали употреблять этот таинственный напиток. Изначально они не знали рецепта по приготовлению целебного отвара и они просто мелко измельчали кофейные зерна, смешивали их с молоком и жиром животных. После чего крутили из этой плотной массы шарики и носили с собой для рассасывания их при появлении признаков усталости.
Только к концу XII века арабы научились обрабатывать поистине волшебные плоды этих деревьев. Рабочие срывали их с деревьев, высушивали и обжаривали, а после измельчали и заваривали кипятком, добавляю туда различные пряности и специи. Этот рецепт до сих пор является классическим в наше время.

В 1475 году в Константинополе открылся первый магазин по продаже кофе «Кива Хан», а уже в 1564 в Стамбуле была открыта первая кофейня для общего посещения.

Эволюция кофе и его широкое распространение началось в Вене с 1683 года, когда украинский казак Юрий-Франц Кульчицкий, переодетый в турецкую одежду прошел вражеские войска и пришел с войсками на помощь осажденному городу. После этого поступка он получил титул почетного гражданина, а в награду попросил отдать триста награбленных мешков с кофейными зернами турков. Слухи об этой истории облетели всю Европу и уже каждый гражданин хотел попробовать на вкус напиток из этих зерен. В 1684 году 30 августа Кульчицкий открыл первую кофейню с разными видами кофе, там же и был изобретен «кофе по-венски» и вскоре всю Европу захватил кофейный бум.

В реальности нашего времени уже хоть раз, но пробовал этот бодрящий напиток. А многие и вовсе не представляют свое утро без чашечки ароматного кофе.