Как обжаривают кофе? Тонкости помола

Как обжаривают кофе? Тонкости помола
Как обжаривать кофе?

Процесс подготовки, обжарки кофейных зерен является одним из самых основных для получения хорошего, качественного кофе.

Обжаривают кофе под воздействием высокой температуры, при этом в зернах происходит процесс изменения цвета, объема зерна.

Быстрая, «скандинавская» обжарка отличается светло-коричневым цветом зерен. Такой способ обжарки позволяет появится у кофе выраженному карамельному вкусу. Как правило, такой кофе пьют за завтраком.

К средней «венской» степени обжарки относят шоколадного цвета зерна. Такой кофе насыщен цветом, богат вкусом. Пьют его в любое время суток, обычно добавляя сливки или молоко.

Следующая ступень обжарки зерен – «французская», кофе из таких зерен получается крепким, с привкусом горчинки.

Самым крепким кофе, а, соответственно, и самой сильной степенью обжарки является «итальянский». Вкус яркий, выразительный и насыщенный. Обычно такой кофе пьют во второй половине дня.

Степень обжарки кофе даёт абсолютно разный, непохожий друг на друга кофе, что конечно не может радовать любителей кофе.