Кофе в турке

Кофе в турке
Кофе в турке

Кофе в турке

Самым популярным методом заваривания кофе является способ заварки в турке. В работе используют турки, изготовленные из самых разнообразных материалов, но считается, что кофе, приготовленный в медной турке, самый ароматный. При покупке турки нужно изучить внутреннее покрытие, оно должно быть целостным, без трещин и повреждений. В обратном случае турка считается поврежденной, варить кофе в ней нельзя.

К плюсам использования медных турок относят:

— Удобство конструкции, которая позволяет сварить крепкий, насыщенный, густой кофе

— Засчет того, что при варки медные стенки турки нагреваются равномерно, напиток имеет яркий аромат

— Турка, изготовленная из меди, является самой прочной, возможность повреждения минимальна

К минусам использования медных турок относят:

— Турка отлично впитывает запах кофе, поэтому ее не рекомендуют использовать при частой смене сортов кофе, чтобы не перебивать аромат

— Уход. Турка требует своевременного ухода, нужно протирать поверхность, не повреждая ее