Кофейная церемония

Кофейная церемония
Кофейная церемония

Мы привыкли думать, что существует только чайная церемония. Но спросите любого итальянца о том, есть ли особые правила (церемонии) при употреблении кофе, он расскажет много полезной информации.

Мы собрали основные правила:

  1. Кофе капуччино и латте итальянцы пьют исключительно утром. Считается, что употребление его днем или вечером – дурной тон. И если все же вам очень захотелось выпить такой кофе, то перед барменом будет не лишним извиниться!
  2. Если вы закажете кофе, например, фрапуччино с ментолом, итальянцы посчитают вас лишённым вкуса.
  3. В Италии никогда не пьют двойной эспрессо. Ежедневно кофе пьют много, но маленькими объемами.
  4. Заказ делают у барной стойки, громко называя тот вид кофе, который вы желаете. Даже если бармен стоит к вам спиной, он услышит заказ. Оплату за кофе вы отдаете только после того, как выпили его.
  5. Итальянцы пьют кофе стоя, объясняя это тем, что кофе лучше усваивается именно в таком положении.
  6. Подают кофе такой температуры, чтобы он не обжигал губы и гортань. Если вы любите горячий кофе, можете заказать сaffe bollente.