Раф кофе. История напитка

Раф кофе. История напитка

Раф кофе

Сегодня в каждой кофейне можно попробовать кофе под названием «раф». Для любителей мягкого, молочного, нежного вкуса этот кофе подойдет идеально. Интересной является история, благодаря которой этому напитку дали название «раф». История произошла в 1996 году, в небольшом магазине Кофе Бин, который славился огромным ассортиментом кофейных зерен из разных стран, для того времени это был культурный шок. Одним из гостей этой кофейни был Рафаэль, который не пил предлагаемый кофе. И, конечно, это было немыслимо для работников магазина. Мужчина просил взбивать сливки вместе с сахаром и добавлять в кофе. Многие посетители заинтересовались таким способом приготовления и просили кофе «как Рафу», позже называли просто «Раф кофе», именно так сейчас он и называется.

Способ приготовления «Раф кофе» простой. Для этого понадобятся сливки 11% жирности, ванильный и свекольный сахар, в сливки добавляете сахар, переливаете в эту емкость эспрессо и взбиваете до плотной пенки. Особенностью приготовления является именно то, что в классических рецептах, молоко добавляется в уже приготовленный эспрессо, а в данном случае кофе и сливки взбиваются вместе.