
Виды чая
Черный чай – самый распространенный вид чая в России. Свой характерный темный цвет чай приобрел благодаря длительному процессу ферментации. Внешний вид чая также разнообразен: листовой, гранулированный, порошковый…
Для продажи используются чайные смеси. Продается чай, произведенный в основном в Индии и на Цейлоне.
Белый чай
Собирают белый чай очень внимательно и аккуратно, используя только самые молодые листья, причем первого урожая.
Производство белого чая состоит преимущественно из двух этапов:
- Выдержка на пару, на короткий период
- Высушивание
Листья чая должны быть цельными, не скрученными и увядшими, цвет также должен сохраниться.
Улун
Улуны собирают с уже взрослых кустов, изготавливают чай из взрослых листьев. Они проходят процесс ферментации промежуточный между зеленым и черным чаем. В своем составе имеет эфирные масла.
При покупке такого чая следует обращать внимание на листья чая. Они должны быть цельными, свернутыми в комочки, плотными, в процессе заварки листья раскручиваются и чай приобретает свой характерный пряный запах.
Травяной чай
Один из самых благоприятно влияющих на состояние здоровья человека является травяной чай. Конечно, он не всегда обладает приятным запахом и вкусом. Но при правильной комбинации трав, этот недостаток устраняется.
Внешний вид смеси очень разнообразен. Компонентами являются цветы, бутоны, травы, кусочки фруктов, пряности и т.д.